Tanpa Kita Sadari, 5 Nilai Positif Untuk Anak Ada di Permainan di Lapangan

Di zaman sekarang yang serba canggih ini, kita jarang melihat anak-anak bermain permainan tradisional. Mereka sekarang lebih memilih untuk bermain game yang ada di dalam gadget, entah itu milik Bunda atau Ayahnya.

Mirisnya, kita tahu bahwa gadget mempunyai dampak buruk untuk anak, tetapi kita sebagai orang dewasa masih tetap membiarkan mereka menggunakan gadget untuk bermain.

Sekarang, kita sebagai orang dewasa juga pernah menjadi anak kecil. Bedanya, dulu kita belum mengenal apa itu gadget dan kita bermain permainan tradisional.

Tanpa kita sadari, permainan di lapangan justru mempunyai banyak nilai positif untuk anak ketimbang gadget.

Mungkin kita juga tidak menyadari nilai-nilai positif yang kita dapat dari permainan di lapangan yang kita mainkan di zaman dulu. Tapi, sedikit banyaknya berdampak pada kehidupan kita sebagai orang dewasa di masa sekarang.

Berikut 5 Nilai Positif Yang Ada Pada Permainan di Lapangan

1. Mengenal Kerja Sama