Visi & Misi SMP Mutiara

VISI, MISI & TUJUAN SMP MUTIARA

Mewujudkan  generasi yang cerdas, berbudi luhur, dan berwawasan global

Misi

1. Menerapkan pembelajaran aktif, kreatif, komunikatif, kolaboratif, berpikir kritis, inovatif, efektif, dan menyenangkan dengan multimetode dan multimedia.
    2. Membimbing dan membina siswa secara terarah, bertahap, dan menyeluruh untuk mewujudkan pribadi religius, nasionalis, mandiri, kreatif, gotong royong, kritis, berintegritas, dan berkebhinekaan global.
    3. Mengadakan kegiatan yang bersifat self development.
    4. Bekerjasama dengan sekolah, wali murid, masyarakat, dan pemerintah untuk menyelenggarakan pendidikan yang bermutu.
    5. Menumbuhkan kesadaran dan kepedulian terhadap pelestarian lingkungan, pengendalian terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan.

Tujuan

1. Terlaksananya pembelajaran aktif, kreatif, komunikatif, kolaboratif, berpikir kritis, inovatif, efektif, dan menyenangkan dengan multimetode dan multimedia.
    2. Terlaksananya bimbingan dan pembinaan siswa secara terarah, bertahap, dan menyeluruh untuk mewujudkan pribadi religius, nasionalis, mandiri, kreatif, gotong royong, kritis, berintegritas, dan berkebhinekaan global.
    3. Terlaksananya kegiatan yang bersifat self development.
    4. Terlaksananya kerja sama dengan sekolah, wali murid, masyarakat, dan pemerintah untuk menyelenggarakan pendidikan yang bermutu.
    5. Tumbuhnya kesadaran dan kepedulian terhadap pelestarian lingkungan, pengendalian terjadinya pencemaran dan kerusakan lingkungan.