Puncak Tema Akhir Semestrer II, Ananda SD Mutiara Belajar Mengenal Benda & Alam Sekitar

(27/4) Ayah Bunda, tidak terasa ananda SD Mutiara sudah mencapai pada Puncak Tema Akhir di Semester II. Puncak Tema ini merupakan kegiatan rutin yang diadakan oleh Sekolah Mutiara.

Kali ini ananda memasuki Puncak Tema 7 (Benda, Tanaman, dan Hewan Sekitar) dan Puncak Tema 8 (Peristiwa Alam). Seperti kegiatan Puncak Tema sebelumnya Ananda dibentuk dalam sebuah kelompok kecil dan mempresentasikan masing-masing tema yang dibawakan.

Ananda membawa hewan pribadi dan tanaman masing-masing perkelompok sebagai bahan untuk presentasi, serta pada pembahasan peristiwa alam ananda bisa menjelaskan bagaimana terjadinya siang dan malam, kemarau dan penghujan, bencana alam, dan peristiwa alam lainnya.

Ustadz Ahmad Saiffudin, Guru Kelas I Al Fatih SD Mutiara mengatakan “Dengan presentasi, anak-anak dilatih percaya diri dan berani tampil di depan umum. Serta sebagai ajang, bukti bahwa ananda benar-benar memahami materi yang sudah dipelajari sebelumya.”

Bukan hanya ananda, Ayah Bunda Wali Murid SD Mutiara pun sangat antusias melihat putra putrinya mempresentasikan materi puncak tema kali ini di depan kelas.

Whats App: +62818819444
Instagram : @SekolahMutiaraBali