Peduli Sistem Imun Ananda, Sekolah Mutiara Adakan Imunisasi MR

“Sakit, ustadzah…” ananda mulai bertanya-tanya sebelum imunisasi dilakukan.
Namun setelah bidan mulai memasukkan jarum suntiknya pada lengan kiri ananda, “Tidak sakit ustadzah, seperti digigit semut”. Sekilas perbincangan jenaka Ananda hari ini yang mengikuti kegiatan Imunisasi MR (Measles-Rubella) di Sekolah Mutiara.

Jumat 7 September 2018, Sekolah Mutiara memfasilitasi Imunisasi MR untuk ananda PAUD dan SD dengan keputusan persetujuan dikembalikan kepada Ayah/Bunda.

Walaupun tampak beberapa ananda menangis ditemani Ayah/Bundanya, namun keceriaannya lekas kembali setelah suntik imunisasi selesai dilakukan. Adapun ananda yang tampak senang dengan hadirnya Bidan Puskesmas Kuta Selatan yang memberikan imunisasi MR di Sekolah Mutiara.

“Imunisasi ini dilakukan untuk pencegahan penyakit Measles-Rubella untuk anak-anak yang digalakkan serentak di seluruh Indonesia, sedangkan di Bali mulai dilakukan sejak 2018 dengan sasaran sekolah dan posyandu. Harapannya vaksinasi ini dapat menyeluruh dilaksanakan 100% mengingat urgensi penyakit Measles-Rubella”. Ujar Ni Putu Arik Armawati, salah satu bidan Puskesmas yang bertugas.

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari sosialisasi kepada Ayah/Bunda mengenai pengenalan Imunisasi MR yang sebelumnya diselenggarakan Sekolah Mutiara pada Jumat, 11 Agustus 2018 lalu. Melalui kegiatan ini Sekolah Mutiara peduli pada kesehatan ananda, demi terbentuknya sistem imun yang kuat, sehingga optimal dalam proses belajar ananda di sekolah maupun di rumah.

Whats App: +62818819444
Pendaftaran Online :