Hari Pertama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS)

Pembukaan MPLS (Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah) Sekolah Mutiara : Endless Potential, Amazing Me”

Selasa, 12 Juli 2022 adalah hari pertama Ananda dan Peserta Didik Baru Sekolah Mutiara masuk sekolah. Terlihat antusiasme dari Ayah Bunda mengantar ananda ke sekolah. Wajah riang, gembira dan ceria juga nampak dari wajah-wajah ananda.Hari pertama masuk sekolah dimulai dengan MPLS atau Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Sesuai dengan Permendikbud No. 18/2016, tujuan dari MPLS adalah :1. Membantu Peserta Didik Baru beradaptasi dengan lingkungan sekolah baik dari sarana maupun prasarana sekolah2.

Menumbuhkan motivasi, semangat, dan cara belajar efektif sebagai peserta Didik Baru3. Mengembangkan interaksi positif antar siswa dan warga sekolah lainnya4. Menumbuhkan perilaku positif, antara lain kemandirian, saling menghargai dan menghormati keanekaragaman, kedisiplinan, hidup bersih dan sehat untuk mewujudkan siswa yang memiliki integritas, etos kerja dan semangat gotong royong.Pembukaan MPLS Sekolah Mutiara ditandai dengan Pemukulan Gong oleh Direktur Pendidikan Sekolah Mutiara, Ibu Lailatul Widayati, S. H.

Sebelumnya dilakukan Kirab untuk seluruh ananda menuju Sport Center untuk turut menyaksikan Pembukaan MPLS, Flashmob dari OSIS SMP Mutiara dan penampilan-penampilan lainnya untuk menyambut ananda-ananda tercinta.

Selamat Datang Ananda-ananda tercinta di Sekolah MutiaraWelcome to Our Second Home! 😄

Salam,Sekolah Mutiara

Cerdas Berbudi Visioner

Nomor Pokok Sekolah Nasional :

PAUD Mutiara 69975389

SD Mutiara 70008146

SMP Mutiara 70011169

WhatsApp: 0818819444

Alamat:Jl. Lingkar Timur Udayana 8Jimbaran, Kuta Selatan (80361) Badung, Bali

Pendaftaran PPDB Online Tahun Ajaran 2022 – 2023 : https://sekolahmutiara.id/ppdb#SekolahBerbasisKarakter#KelompokBermainBali#SekolahUnggulanBali