Classroom Management Menjadi Prioritas Upgrading Tim Sekolah Mutiara

Selama tiga hari kedepan, Sekolah Mutiara mengadakan kegiatan Upgrading Tim Sekolah Mutiara bersama Kualita Pendidikan Indonesia (KPI) bertemakan Classroom Management yang diikuti oleh seluruh tim Pendidik Mutiara.

Upgrading ini dilaksanakan di Meeting Room dari pagi sampai sore bertujuan untuk meningkatkan kualitas tim pendidik Mutiara.

Ustadzah Lailatul Widayati, S.H mengatakan, Sekolah Mutiara menghadirkan KPI sebagai lembaga trainer. Dimana para trainernya adalah orang-orang yang sangat berpengalaman dan sudah lama berada di dunia pendidikan.

Direktur Eksekutif KPI, Misbakhul Munir, S.Pd.I dan Bapak Ruli Agus Chandra, S.T sebagai trainer memberikan beberapa materi dalam training di hari pertama tentang manajemen kelas. “Bagaimana cara kita bisa mengkondisikan susasana selalu dalam keadaan yang kondusif,” ujarnya.

Dengan metode seperti itu, bisa menjadi penyegaran model pembelajaran bagi tim pendidik Sekolah Mutiara. Seperti pengenalan nama, hobi dan motto hidup dengan menggunakan gerakan dan benda, contoh lempar piring.

Karena dalam persaingan global mengharuskan kita untuk melakukan penyegaran setiap saat, hal ini akan terwujud bila semua turut mendukung.

Sekolah Mutiara Bali
WhatsApp: +62818819444