BE THE BEST WIFE

Identitas Buku

• Judul                          : Be The Best Wife (Bagaimana Menjadi Ibu & Istri Terbaik?)
  • Penerbit                       : Omah Dakwah Pro-U Media
  • Penulis                        : Fadhilah Akbar
  • Tahun terbit                : 2017
  • Jumlah Halaman         : 199 Halaman
  • Terdiri dari                  : 5 Bab
  • Harga                          : 45.500

Ikhtisar Buku

Tentang penulis

Fadhilah Akbar Lahir di sukabumi tanggal 26 Juni 1993. Merupakan anak sulung yang sudah merantau ke Yogyakarta sejak 2011 untuk mengenyam Pendidikan perguruan tinggi di jurusan Gizi Kesehatan Fakultas Kedokteran, Universitas Gajah Mada.

Saat kuliah, penulis aktif berkontribusi di penerbit dan pers mahasiswa di fakultasnya. Setelah lulus penulis juga sempat memiliki usaha kuliner, serta turut andil sebagai penyuluh suatu perusahaan dalam kegiatan sosial terkait gizi di masyarakat. Dan tahun  2017 ini merupakan tahun pertamanya menjadi seorang penulis.

Dalam buku ini terdapat 5 Bab

1. Memantaskan diri
  2. Menjemput Pujaan meneyempurnakan Separuh agama
  3. Mengarungi Samudra berdua pasangan
  4. Nahkoda, Navigator & Penumpangnya
  5. Upgrading Kemampuan seorang ibu

Apa yang dibahas buku ini?

Di dalam buku ini membahas tentang bagaimana sebuah pernikahan itu dilandasi dengan ilmu. Mulai dari tahap ta’aruf hingga ke jenjang serius yakni pernikahan. Kenapa pernikahan? judul buku ini be the best wife artinya menjadi istri terbaik. lebih mengarah bagaimana kita menjadi seorang yang berilmu dalam masalah rumah tangga, mulai dari ketika memiliki suami, anak dan berkeluarga seutuhnya. Tentunya dengan jalan yang benar menurut Islam, kenapa menurut Islam? Karena Islam adalah pedoman hidup kita, maka wajar jika setiap perbuatan yang kita lakukan berdasarkan Islam. Karena nyatanya banyak sekarang muda-mudi yang menikah namun tanpa persiapan ilmu, banyak yang tidak tahu apa yang diperbuat, tidak ada visi misi.

Buku ini juga menjadi pemantik semangat para shalihah untuk bersiap menjadi istri dan ibu yang luar biasa, yang dimulai dengan menambah ilmu terkait persiapan diri sebelum menikah sampai menangani hal-hal seputar kehidupan setelah menikah. Buku ini akan menuntun teman-teman shalihah untuk memantapkan niat serta menambah kesiapan menjemput jodoh dan memasuki babak baru dalam kehidupan-kehidupan pascamenikah.

Kenapa ibu atau istri yang menjadi topik?

Bersyukur dan berbahagialah kita sebagai Wanita, banyak sekali keistimewaan yang Allah tanamkan dalam setiap jiwa teman-teman shalihah Wanita. Di dalam Islam Wanita memiliki banyak keistimewaa, diantara nya menjadi seorang istri dan ibu. Istri adalah pendidik anak dalam keluarga, pengatur keuangan, pendukung suami, bendahara dalam keluarga, chef di rumah serta banyak hal yang menjadi bagian dari peran seorang istri. Maka kalau misal saja ingin jadi istri tapi tidak tahu ilmunya lantas bagaimana dengan anaknya? tidak cukup hanya mendengar apa kata orang tua dan nasihat belaka? Karena semua hal butuh ilmu terutama dalam sebuah pernikahan, rumah tangga yang tidak sebentar.

Kelebihan Buku

Mengajarkan kita bagaimana pentingnya menambah ilmu untuk menjadi seorang istri dan ibu terbaik. Selain itu kelebihan isi buku ini terdapat lampiran panduan untuk mengelola keuangan dan tabel memantau pertumbuhan dan perkembangan anak sesuai umurnya. Dan terdapat kumpulan resep-resep masakan harian. Buku ini seakan memotivasi para pembaca untuk menjadi istri yang baik dan menyenangkan untuk suami dan anak.

Kekurangan Buku

Di dalam buku ini tidak diberikan contoh-contoh yang nyata setiap judul-judul babnya.

Oleh : Feny Anggraini A.Md.