Ayooo Berkreasi ( Belajar Kereen dan Asyik )

Belajar sambil bermain, seru, menyenangkan dan asyiik sekali.

Bagian 1

Assalamualaikum ayah bunda kereen.

Pada sharing perdana yang bertajuk Ayo Berkreasi ( Belajar kereen dan asyik) kali ini, saya mengajak para guru dan kepala sekolah di rumah untuk anak usia dini untuk berkreasi bersama Ananda dalam belajar  yang seruu sekali.

Are you ready ….

Belajar Konsep angka 1-5

Pertama:

Magic Box : Siapkan junk boxis sedang yang berukuran kurang lebih 20x15cm  dengan tinggi 15 cm ( kemudian cover dengan shiny paper atau dengan karakter yang di sukai anak kemuadian buat lobang seukuran Kartu Magic)

Object : Siapkan mainan kecil anak anak yang biasa dimainkan

Kartu magic : Siapkan kartu angaka dari junk boxis susu yang dibuat seukuran 5×10 cm ( kemudian cover bagian yang kososng dengan kertas lipat warna warni  tulis angka 1-5 pada permukaan yang sudah dicover dengan kertas warna )

Magic Box               Kartu Magic           Mainan anak

Kedua :

Permainan Pertama

Kenalkan angka 1-5 dengan menggunakan Kartu Magic kepada anak dengan lagu kreasi ayah dan bunda, atau bisa dengan kode warna yang sudah dibuat

Kenalkan urutan angka dari 1-5 dengan Kartu Magic, ulangi dengan lagu angka yang ayah bunda bisa.

Permainan kedua

Masukkan Katu Magic ke dalam Magic Box,

Siapkan mainan anak anak sebanyak 20 pieces (mainan mix yang dimiliki anak anak )

Magic Show

Goyang Magic Box, sambal membuat Anak penasaran ( Bisa melibatkan anak untuk mengeluarkan Kartu Magic- nya )

Keluarkan satu kartu

Minta anak menyebutkan

Minta anak meletakkan mainan dengan berhitung sesuai dengan angka yang keluar di Kartu Magic.

Beri Pujian setelah anak menyelesaikan tugasnya

Lakukan Berulang

Note: Dalam mempersiapkan Magic Box dan Kartu Magic boleh melibatkan anak anak J

Sekian Ayo Berkreasi kali ini,

Wassalamualaikum

SEMANGAT MENCOBA AYAH BUNDA KEREENNNN

Sampai jumpa pada belajar seru, menyenangkan dan asyiik sekali selajutnya.

Oleh : Ustadzah Dewi Sartika, S.Pd.