Ini 4 Langkah Agar Kondisi Tubuh Ananda Tetap Sehat Saat Cuaca Tidak Menentu

Hari ini hujan besok cerah, cuaca yang tidak menentu memang membuat badan tidak nyaman. Selain itu perubahan cuaca yang ekstrim dapat membuat tubuh mudah terserang penyakit.

Untuk itu saat cuaca tidak menentu seperti ini, kamu perlu menjaga kesehatan. Meningkatkan daya tahan tubuh saat cuaca tidak menentu dapat membuat kamu terhindar dari penyakit.

Berikut adalah cara untuk menjaga daya tahan tubuh kamu saat cuaca tidak menentu:

1. Minum Teh Herbal
Salah satu manfaat teh adalah menjaga stamina tubuh. Rutin mengonsumsi teh herbal dapat membantu kamu untuk menjaga daya tahan tubuh.

2. Konsumsi Vitamin C
Vitamin C dapat kamu peroleh dari rutin mengonsumsi buah dan sayur. Mengonsumsi buah dan sayur sangat baik untuk menjaga daya tahan tubuh dan memiliki nutrisi dan gizi yang penting bagi tubuh.

3. Jangan Lupa Memakai Jaket
Saat cuaca tidak menentu, jangan lupa untuk selalu memakai jaket. Pakaian yang tertutup akan melindungi kamu dari angin dan cuaca buruk.

4. Olahraga
Rutin berolahraga akan membuat kamu semakin sehat dan terhindar dari sakit. Lakukan olahraga ringan setiap hari seperti jogging dan stetching. Selain tubuh semakin sehat juga fresh.

Cuaca yang tidak menentu tidak menjadi halangan untuk tetap sehat. Selamat beraktifitas semuanya.

Sekolah Mutiara Bali
WhatsApp: +62818819444

Sumber: – https://www.fimela.com/beauty-health/read/3762918/tips-tetap-sehat-saat-cuaca-tidak-menentu
– https://images.pexels.com/photos/346796/pexels-photo-346796.jpeg?