24 Kualitas yang Harus Dimiliki Orang Tua Hebat

Identitas buku

• Judul             : 24 Kualitas yang wajib dimiliki orang tua hebat
  • Penulis          : Puguh Dwi Kuncoro, Azka Salsabila, Desi Alawiyah, Galang Rambu Anarki, Muhyatun, Nur Rasyidah
  • Penerbit         : Meta State
  • Halaman        : 191 halaman
  • Harga Buku   : Rp 110.000,-

Ikhtisar Buku

Dewasa ini peran sebagai orang tua sangatlah berat, berpacu dengan nilai-nilai perubahan zaman yang semakin modern, sementara di tengah gempuran itu tidak ada sekolah untuk menjadi orang tua yang baik bagi sang buah hati. Pola asuh turun menurun tanpa disadari terbawa oleh setiap pasang ayah dan ibu ke dalam proses mendidik sang buah hati, tanpa menyadari apakah pola asuh tersebut masih relevan.

Tanya yang tak pernah berhenti, seakan meminta kita untuk terus belajar dan meningkatkan kualitas diri menjadi orang tua yang hebat bagi putra-putri kita. Yap, belajar tanpa henti untuk menjadi orang tua hebat adalah sebuah kewajiban untuk mempertanggungjawabkan apa yang telah dititipkan-Nya.

Menjadi orang tua terbaik untuk buah hati merupakan impian bagi semua orang tua, tetapi tidak banyak dari orang tua yang mempersiapkan diri sejak awal. Sejatinya, proses parenting dimulai sejak mencari partner hidup dan menikah. Buku ini mengajak untuk mempersiapkan berbagai hal penting pada proses parenting yang seringkali luput dari perhatian.

Buku ini membahas 24 kualitas apa saja yang seharusnya dimiliki oleh orang tua hebat. Masing-masing bab ditulis oleh penulis yang berbeda, buku ini ditulis oleh 8 orang yang memiliki latar belakang dan pendidikan yang berbeda, membuat buku ini kaya akan sudut pandang.

Menurut saya membaca buku 24 kualitas yang wajib dimiliki orang tua hebat, bisa memberi banyak gambaran hal-hal apa saja yang harus dipersiapkan orang tua baik dalam segi kemampuan dalam diri dan lingkungan yang harus diciptakan untuk tumbuh kembang sang buah hati. “Being a parent is too complicated and emotional a task for magical techniques and miracle cures” – Ron Taffel (Child Professionals/Educator).

Oleh : Diana Istighfarin, S.E.