Supporting Program dan Ekstrakurikuler

2. Basket
3. Futsal

Smart E-Learning
Smart E-Learning adalah program pembelajaran yang menyatukan metode tradisional dengan teknologi informasi modern di dalam kelas. Dengan teknologi edukasi yang ada saat ini merupakan satu langkah strategis SIT Mutiara Bali untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan pengembangan di SIT Mutiara Bali . Dengan program ini proses belajar mengajar menjadi lebih menarik, interaktif dan tentunya lebih terukur.

Smart Edutour
Smart Edutour adalah sebuah program yang mendasarkan diri pada kepentingan pendidikan dan paket wisata luar dan dalam negeri berbasis syariah. Program perjalanan unik ini berawal dari kesadaran akan pentingnya nilai-nilai sejarah dan wawasan yang luas tentang islam dan umum untuk anak didik kami. Didirikan pada 2014 ini dengan beberapa rekanan yang telah berpengalaman selama puluhan tahun menggeluti dunia usaha wisata.

Smart Food
Smart Food adalah suatu program edukasi yang berbentuk kantin prasmanan. Program ini untuk memperkenalkan makanan bergizi seimbang yaitu susunan pangan sehari-hari dengan jumlah dan jenis zat gizi yang sesuai dengan kebutuhan tubuh dengan memperhatikan prinsip keanekaragaman pangan, perilaku hidup bersih, aktifitas fisik dan mempertahankan berat badan normal untuk mencegah masalah gizi (Kemenkes RI, 2014).
Perilaku makan usia sekolah mempengaruhi makan di usia dewasa, dan perilaku makan yang baik di usia sekolah berdampak pada kesehatan, prestasi sekolah, pencegahan penyakit degeneratif di usia dewasa (jantung, strok, DM, hipertensi & kanker).
Peran sekolah sangatlah besar dalam pemenuhan makanan, terutama di sekolah yang menerapkan full day school seperti SIT Mutiara Bali .

Smart Transport
Untuk menunjang kualitas dan kuantitas SIT Mutiara Bali , kami melakukan pelayanan prima untuk para siswa didik kami dengan menghadirkan fasilitas SMART TRANSPORT. Fasilitas antar jemput merupakan program resmi SIT Mutiara Bali . Smart Transport kami luncurkan untuk membantu orang tua siswa yang memiliki kesibukan bekerja yang tak sempat mengantar anaknya untuk pergi ke sekolah. Dengan memakai jasa kami akan membuat orang tua tenang karena anak benar-benar sampai ke sekolah.