Sambutan Manajemen

Assalamu’alaikum wr.wb

Salam bahagia untuk kita semua. Semoga Allah Swt Tuhan Yang Maha Esa senantiasa melimpahkan keberkahan bagi kita semua.

Ayah bunda yang kami banggakan. Sekolah Mutiara Bali hadir dalam rangka ikut menjalankan amanat Undang-Undang Dasar 1945 yaitu ikut mencerdaskan bangsa, ikut berperan dalam mencetak generasi emas yang siap memimpin sebuah peradaban. Namun, semua itu tidak pernah dapat terwujud jika pendidikan hanya diserahkan kepada salah satu pihak saja. Kerjasama yang harmonis antara sekolah dan orang tua menjadi hal yang sangat penting. Dalam rangka mencerdaskan generasi yang unggul tidak hanya dari sisi spriritual dan akademis namun juga dari sisi teknologi.

Dalam setiap perkembangan dan perubahan dunia pendidikan di Indonesia tidak terlepas dari pengaruh perubahan global, perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, serta seni, dan budaya.

Perkembangan dan perubahan tersebut menuntut perubahan dan peningkatan di bidang pendidikan (termasuk Sekolah Mutiara) dalam menyiapkan peserta didik untuk mewujudkan Sumber Daya Manusia yang berbudi pekerti luhur, berbudaya, berwawasan lingkungan, unggul dalam prestasi serta kompetitif dalam dunia global.

Salah satu upaya peningkatan mutu di Sekolah Mutiara Bali, adalah penyelenggaraan proses belajar mengajar berbasis ICT (Information and Communication Technologies) yakni dengan membangun sebuah Website  www.sekolahmutiara.id  yang merupakan website resmi Sekolah Mutiara Bali.

Website dengan nama  www.sekolahmutiara.id dibangun dengan tujuan :

• Sebagai pintu gerbang untuk memperoleh informasi,  dan media untuk menggali sumber belajar bagi semua warga sekolah melalui dunia internet.
  • Untuk menumbuhkan kreativitas guru maupun siswa.
  • Sebagai media untuk memberikan informasi tentang sekolah baik kepada orangtua/wali siswa, maupun masyarakat secara luas.
  • sebagai ajang komunikasi antara guru, siswa, alumni, dan masyarakat.

Dengan ungkapan rasa syukur kehadirat Allah Swt Tuhan Yang Maha Esa, semoga website ini dapat bermanfaat khususnya dalam meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Mutiara dan dunia pendidikan pada umumnya. Aamiin.

Salam Cerdas, Berbudi, Visioner

Wassalamu’alikum wr.wb