Seblak Ayam

100gr kerupuk mentah

100gr Ayam suwir

500ltr Kaldu

1butir telur

Sawi putih 3lembar potong-potong

Daun bawang d iris halus

Minyak untuk menumis

Garam dan gula secukup nya

Bumbu :

6siung bawang Merah

4siung bawah putih

2ruas jari Kencur

Sambal

4siung bawang putih

8cabe rawit

Di tumbuk halus dan mentah

Cara membuat

Rendam krupuk dalam air selama 15mnit lalu rebus selama kurang lebih 10mnit

Dan tiris kan

Tumbuk bumbu sampai halus dan tumis hingga harum

Masuk kan kalau  ayam dan krupuk yang sudah di rebus

Masukan ayam Suwir

Masukan sawi putih aduk rata

Lalu masukan kocokan telur ke dalam nya aduk hingga air mendidih

Tuang kan ke dalam mamgkuk dan taburi irisan daun bawang

Hidangkan selagi panas beserta sambal bawang

 

Selamat Mencoba

Oleh : Rosmaniah, S.Pd

Share Yuk ...

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin

Leave a Replay