Harmonisasi Pendidikan Anak di Sekolah, Rumah, dan Masyarakat

(Jumat, 13/10) – Sekolah Mutiara kembali mengadakan kajian rutin wali murid. Kali ini mengambil tema Harmonisasi Pendidikan Anak di Sekolah, Rumah, dan Masyarakat dengan narasumber Ustadzah Hj. Tri Soelistijowati, S.Pd, M.Pd., seorang praktisi pendidikan dan juga penasihat Sekolah Mutiara.

Beliau menyampaikan bahwa, harmonisasi pendidikan anak di sekolah, rumah, dan masyarakat sangat penting untuk mengantarkan peserta didik menjadi manusia yang mandiri dan bertanggung jawab atau berkarakter. Tanpa adanya kerjasama yang baik antara sekolah, rumah, dan masyarakat maka keberhasilan tujuan pendidikan tidak akan tercapai.

Mari ciptakan harmonisasi pendidikan antara sekolah, orang tua, dan masyarakat agar tujuan dari pendidikan, yaitu membangun karakter, memberikan pengetahuan yang luas dan siap untuk membangun peradaban, insyaallah akan tercapai.

#SekolahMutiaraBali
=========================
Website              : www.sekolahmutiara.id
Email                  : info@sekolahmutiara.id